アトリエBrooch

svbrooch.exblog.jp

絶品!

我が家のホームパーティーの定番、牛タタキ風ローストビーフ。
a0151659_2241515.jpg


作り方は超カンタン!

もも肉のかたまりに塩、コショウをすり込み30分置く

強火で表面に焼き色をつけ、アルミホイルをかぶせて
ごく弱火で10分ほど焼く(焼きすぎに注意)

お皿に移し、あら熱をとる

フライパンに残った肉汁に醤油、みりんを加え
一煮立ちさせ、タレを作る


たったこれだけ。デキる奥さん!みたいに思われる、
私の切り札です(^‐^)v
また、お正月にも作ります。
わさびで食べるのが絶品なんです!!
超オススメです。

[PR]
by sv-brooch | 2009-12-27 23:16 | うちごはん | Comments(0)